الأطعمة التي تقوي الذاكرة للطلاب
من أفضل طرق تقوية الذاكرة تناول الطعام بشكل صحيح ، لأن الغذاء الصحي والمناسب له تأثير كبير على الدماغ وذاكرته ، لأن الدماغ يمتص فوائد الطعام مثل الجسم ، وبعض الأطعمة مفيدة للدماغ ، بما فيها:
سمك السلمون والتونة
تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية المفيدة جدًا لنمو الدماغ وتحسين وظائفه ، فهي تساعد على تحسين ذكاء الأطفال.
لحوم البقر
وهي مصدر مهم للحديد للحفاظ على الطاقة والتركيز والزنك لمساعدة الذاكرة.
الحبوب:
توفر الحبوب الكاملة الجلوكوز وهو مصدر الطاقة للدماغ ، وفيتامين
ب مفيد للجهاز العصبي ، لذلك ينصح الأطفال بتناول خبز القمح الكامل.
البيض
يحتوي البيض على البروتين ، وصفار البيض غني بمادة
الكولين ، وهي مادة مهمة جدًا لتقوية الذاكرة.
منتجات الألبان
تعتبر منتجات الألبان مصدرًا جيدًا لفيتامين ب الضروري
لنمو أنسجة المخ والإنزيمات والنبضات العصبية ، كما تحتوي على فيتامين د لنمو الأطفال.
الفاصوليا والبقوليات: غنية بالبروتينات والكربوهيدرات والألياف والفيتامينات والمعادن
والأحماض الدهنية المهمة لوظيفة الدماغ وتطوره.
الفاكهة الحمراء
غنية بفيتامين ج: وهي عنصر مهم لصحة الأطفال وذكائهم
، والفواكه الحمراء غنية بفيتامين "ج" مثل التوت البري والفراولة والكرز
والعنب الأحمر. مخ.
الخضار
الخضار مثل الطماطم والجزر والقرع والبطاطا الحلوة
والسبانخ هي مصادر ممتازة لمضادات الأكسدة ، والتي يمكن أن تحافظ على صحة خلايا الدماغ.
دقيق الشوفان
الشوفان مصدر ممتاز لطاقة الدماغ ، وغني بفيتامينات B و E والزنك ، والتي يمكن أن تحفز الدماغ لأداء أفضل وظائفه.
زبدة الفستق
زبدة الفستق من الأطعمة المفيدة جدًا للأطفال ، فهي غنية بفيتامين هـ ، وهي مادة مضادة للأكسدة وتحمي الغشاء العصبي ، وتحتوي زبدة الفستق على مادة الثيامين ، وهي مادة مفيدة جدًا للدماغ.
النظام الغذائي المتوازن
تمامًا ، الذي ينقل المعلومات بطريقة مناسبة ، يسهل على الدماغ التذكر والتعلم ، وإيجاد
الدافع للتعلم والمذاكرة ، وربط ما تم تعلمه بالبيئة والبيئة المحيطة به في حياتها
اليومية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق